Green Catering

Bei der Umsetzung der Kategorie Green Catering war es uns besonders wichtig, nur die Caterer in der Kategorie aufzunehmen, die auch die Kriterien der Nachhaltigkeit erfüllen. So haben alle hier aufgelisteten Caterer einen Fragebogen erhalten mit über 60 unterschiedlichen Nachhaltigkeits-Kriterien, die abgefragt wurden. Die Auswertung der Informationen, die uns unsere Kunden zur Verfügung gestellt haben, wurden dann gemeinsam von Catering Guides und Jürgen May durchgeführt, wobei 80% der Kriterien erfüllt sein müssen, um auf der Seite "Green Catering" gelistet zu werden.

Sollten Sie nähere Informationen zu unseren abgefragten Nachhaltigkeitskriterien oder auch zu unserer Kategorie Green Catering haben, stehen wir Ihnen gerne unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung.


Zu folgenden Bereichen haben wir unseren Kunden um Stellungnahme gebeten:

1. Umweltmanagement

  • Umweltkonzept (u.a. Umweltmanagementsystem, Umweltziele des Unternehmens)
  • Kommunikation (Weitergabe umweltrelevanter Informationen an den Kunden)
  • Umweltrelevante Personalschulungen
  • Dokumentation (z. Bsp. Nachhaltigkeitsbericht)

2. Energie

  • Einsatz von Energiesparmaßnahmen im Unternehmen

3. Wasser

  • Einsatz von Wassersparmaßnahmen im Unternehmen

4. Abfallmanagement

  • Abfallvermeidung, Erhebung von Daten zur Abfallmenge und -zusammensetzung
  • Abfallentsorgung entsprechend der Recyclingvorgaben

5. Reinigung/Chemie

  • Personalschulungen in Bezug auf Reinigungsmaßnahmen
  • Auswahl eingesetzter Reinigungsprodukte

6. Verkehr/Mobilität

  • Fahrzeugflotte (Auswahl der Fahrzeuge in Hinblick auf Kraftstoffverbrauch, Hybrid- und Elektrofahrzeuge)
  • Nutzung von alternativen und öffentlichen Transportmitteln

7. Büro/Beschaffung

  • Nutzung von nachhaltigem Büromaterial
  • Herkunft der Waren

8. CSR

  • Personalstruktur und Arbeitsverträge
  • Unterstützung sozialer Einrichtungen