Foodtrend 2015 - Vegan und vegetarisch: Programm statt Ausnahme

11. 12. 2015 - Statt der Frage „gibt es hier auch was Vegetarisches“ könnte beim nächsten Catering die Frage „gibt es hier auch was mit Fleisch?“ aufkommen - komplett vegetarische und vegane Buffets sind auf dem Vormarsch und immer gefragter.



Zugegeben, die deutsche, die amerikanische und im Grunde genommen die meisten europäischen Küchen strotzen nicht gerade vor vegetarischen Raffinessen. Reist man aber etwas weiter über den Horizont hinaus, offenbaren die indische und die asiatische Küche sowie der arabische Raum wahre Schätze voller Gemüse, Gewürze und mutigen Kombinationen. 

Die Nachfrage, so Björn Luchterhand von Luchterhand Catering, sei in den letzten beiden Jahren enorm angestiegen. Dies schreibt der passionierte Koch vor allem einem sich wandelnden Bewusstsein zu: „Durch die wachsende Akzeptanz trauen sich die Leute heute vielleicht auch eher, bei ihren Veranstaltungen komplett auf Fleisch zu verzichten.“ Die durchweg positive Resonanz verdankt er sicher seinem Einfallsreichtum. „Unsere Kunden sind immer sehr begeistert, wenn sie feststellen, dass es auch ohne Fleisch geht.“







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